本文へスキップ

CLIFFアカウントの削除

削除方法

  1. ウェブまたはアプリでログインし、設定 › 詳細設定の「アカウント削除」を開きます。
  2. 削除される内容を確認してチェックし、DELETE と入力して「アカウント削除」を押します。
  3. すべての端末から即時にログアウトされ、アカウントは5日後に削除されます。その前に再ログインして「アカウントを維持する」を押すと取り消せます。

削除されるものと残るもの

削除:氏名、メール、ログイン手段、プロフィール画像、保存、フォロー、視聴進捗、通知設定、ブロック。投稿したコメントは名前なしで残ります。

法令に基づき個人を特定できない形で保存:購入・コイン記録5年、サポート・通報記録3年、アクセス記録3か月。メールのハッシュは不正利用の調査のため6か月保管され、再登録を妨げません。

チャンネル所有者

公開作品のあるチャンネルの唯一の所有者の場合は、先に作品を非公開にするか別の所有者を追加してください。それまで要求は拒否されます。

アカウントへ · 利用規約 · プライバシーポリシー