コメント・フォロー・通知
コメントを書き、報告・ブロックし、チャンネルをフォローし、通知を受け取る方法です。
コメント
視聴画面の下でコメントを書きます。ログインしてメールアドレスを認証すると書けます。
- ネタバレを含む:内容を隠して表示します。
- 現在のシーンを追加:今観ているシーンの時間を付けます。
- 並べ替え:人気のコメント / 新しい順
作品ページのコミュニティタブでは、その作品のエピソードとショートのコメントをまとめて見られます。
クリエイターが書いたコメントにはクリエイターの表示が付きます。
報告とブロック
コメント横のメニューでコメントを報告またはユーザーをブロックを選びます。
- 報告:スパム、嫌がらせ、ネタバレ、違法、その他から理由を選びます。報告は公開されず、CLIFFが確認します。
- ブロック:そのユーザーのコメントと返信が自分にだけ非表示になります。他の視聴者には引き続き表示されます。
- ブロックの解除は、コメント欄のブロック中のユーザーで行います。
自分が書いたコメントは、同じメニューでコメントを編集、コメントを削除ができます。
フォロー
チャンネルページや視聴画面でフォローを押すと、フォロー中に変わります。フォローしたチャンネルは、マイコレクションとホームのチャンネル表示でまとめて見られます。
通知
Web上部の通知ベルでお知らせを確認します。
| タブ | 内容 |
|---|---|
| 新作 | フォローしたチャンネルと保存した作品の新しいエピソード(直近30日) |
| コメント | 自分のコメントへの返信 |
すべて既読でまとめて既読にできます。通知ベルは現在Webにのみあります。