Ir para o conteúdo
Guia do CLIFFVoltar ao CLIFF

Criar e personalizar um canal

Como criar seu primeiro canal e personalizar o banner, a foto de perfil e a descrição.

Criar seu primeiro canal

  1. Entre na sua conta e acesse a Central do Criador.
  2. Pressione Criar seu primeiro canal.
  3. Preencha os campos abaixo e salve.
CampoObservações
Nome do canalObrigatório, até 100 caracteres
IdentificadorObrigatório. É o @nome que passa a fazer parte do endereço do canal. De 2 a 60 caracteres: letras minúsculas, números, - e _
Sobre seu canalAté 2.000 caracteres

Se você já tiver um canal, abrir a Central do Criador leva diretamente a ele.

Personalizar seu canal

Na Central do Criador, use Personalizar canal no menu à esquerda para mudar a aparência do canal para o público. Faça as alterações acompanhando a prévia Como aparece no seu canal à direita e pressione Publicar.

ItemObservações
Banner do canalImagem horizontal; recomendamos 2560×512. As partes superior e inferior podem ser cortadas conforme o tamanho da tela. Mantenha textos e logotipos no centro.
Foto de perfilAparece ao lado das suas obras e comentários. Imagem quadrada de 800×800 ou mais, JPEG ou PNG, com até 25MB. Ela é recortada em um círculo.
Nome, identificador e descrição do canalAltere os dados informados ao criar o canal.
LinksAdicione até 5 endereços externos ao canal, como Instagram, X ou YouTube.
Obra em destaqueA obra exibida em tamanho maior no topo do canal. Se deixar em Automático (publicação mais recente), a obra publicada mais recentemente será exibida.

Somente o Proprietário pode personalizar o canal.

Tradução automática

Na Central do Criador, abra Personalizar canal e encontre Tradução automática. Somente o Proprietário do canal pode alterar essas configurações; os editores podem consultá-las. Cada alteração nos interruptores é salva imediatamente. Para alterar Revisar antes de publicar, primeiro ative Usar tradução automática.

ConfiguraçãoPadrão e comportamento
Usar tradução automáticaAtivado. Salvar as legendas no idioma original cria legendas nos outros seis idiomas disponíveis. Desativar interrompe novas traduções e mantém as existentes.
Revisar antes de publicarDesativado. Quando as legendas originais e o episódio estão públicos, as traduções são publicadas assim que ficam prontas. Ative para mantê-las como rascunhos até pressionar Publicar alterações.

Desativar Revisar antes de publicar também publica as traduções pendentes cujas legendas originais e episódio estão públicos. O mesmo acontece ao reativar Usar tradução automática com a revisão desativada. As legendas que você enviou ou as traduções que editou não são substituídas.

Equipe do canal

Um canal tem duas funções.

O que você pode fazerProprietárioEditor
Editar obras e enviar episódios✓✓
Responder a comentários e publicar no feed✓✓
Publicar obras✓Somente enviar para análise (o proprietário publica)
Definir preços pagos✓
Personalizar o canal e ocultar comentários✓
  • Membros da equipe podem assistir aos episódios pagos do próprio canal sem moedas.
  • Comentários da equipe nas obras do próprio canal aparecem com o nome e a foto de perfil do canal.
  • Para transferir a propriedade do canal para outra conta, entre em contato com o suporte.

Seu canal como o público vê

O endereço público do canal é watchcliff.com/creator/your-handle. Ele tem as abas Início, Séries, Shorts e Feed.